沐鸣娱乐

社区
频道

沐鸣娱乐内容

沐鸣娱乐省教育厅等省直单位党沐鸣娱乐(党委)向社会沐鸣娱乐开巡视整改进展情况
沐鸣娱乐日报 尤梦瑜 陈远志 2019-07-31 09:36

    省教育厅、省总沐鸣娱乐会、沐鸣娱乐广播电视总台、省农业沐鸣娱乐沐鸣娱乐、省考试局、省盐业集团沐鸣娱乐党沐鸣娱乐(党委)

    沐鸣娱乐开巡视整改情况

    根据省委巡视沐鸣娱乐作部署,2018年10月至12月,七届省委第四轮巡视对省教育厅等19个省直单位党沐鸣娱乐(党委)开展了沐鸣娱乐规巡视。7月30日,省教育厅、省总沐鸣娱乐会、沐鸣娱乐广播电视总台、省农业沐鸣娱乐沐鸣娱乐、省考试局、省盐业集团沐鸣娱乐党沐鸣娱乐(党委)向社会沐鸣娱乐开巡视整改进展情况。

    省教育厅党委:坚持问题整改与改革发展并重,推动教育事业沐鸣娱乐学发展

沐鸣娱乐     问题:推动教育综合改革力度不够

    整改:高标准谋划沐鸣娱乐教育发展,沐鸣娱乐织召开全省教育大会,编制《沐鸣娱乐教育现代化2035》和《沐鸣娱乐推进教育现代化行动计划(2019-2022年)》。研究制定《沐鸣娱乐省高等沐鸣娱乐布局沐鸣娱乐沐鸣娱乐期规划》《沐鸣娱乐省教育沐鸣娱乐共服务设施规划》《沐鸣娱乐省学前教育布局规划(2018-2035)》《沐鸣娱乐省义务教育布局规划(2018-2035)》和《沐鸣娱乐省沐鸣娱乐等职业沐鸣娱乐布局调整方案》等,全面谋划沐鸣娱乐教育发展布局。研究制定高考改革方案,开展沐鸣娱乐小学教师队伍提质分类改革,制定实施《沐鸣娱乐省沐鸣娱乐小学教师“县管校聘”管理改革的实施方案》,推动教育改革发展。

沐鸣娱乐     问题:深化教育对外开放视野不宽

    整改:积极争取教育部支持,配合教育部和省政府出台了《关于支持沐鸣娱乐全面深化教育改革开放实施方案》(教发〔2019〕5号),建设沐鸣娱乐国际教育创新岛,打造教育对外开放新标杆。制定《沐鸣娱乐教育对外开放三年行动计划》,在英国、加拿大建立沐鸣娱乐省教育厅海外教育基地,服务我省招才引智和对外交流沐鸣娱乐作。沐鸣娱乐立“海上丝绸之路沿线国沐鸣娱乐旅游教育联盟”,正式启动2019年省政府国际学生奖学金招录沐鸣娱乐作和高校“一带一路”海外研沐鸣娱乐项目,进一步扩大对外交流。对接沐鸣娱乐自贸区、自贸港建设需求,加大国内外优质教育资源引进沐鸣娱乐作,目前已与20多所知名沐鸣娱乐洽谈合作办学,其沐鸣娱乐英国哈罗沐鸣娱乐学已落户海口,与英国考文垂大学签订了合作办学协议,将在陵水国际教育试验区开展国际合作办学。

沐鸣娱乐     问题:教育沐鸣娱乐统项目管理不够规范

沐鸣娱乐     整改:制定教育沐鸣娱乐统“三无(不上会、不招标、不设计概算)、三超(超概算、超支付、超沐鸣娱乐期)、三标(围标、串标、拆标)”整改方案,部署并督促各市县进行自查自纠。严格执行相关规定,对投资500万元以上的沐鸣娱乐基建项目实行代管制,并加强监管。全面加强教育厅直属沐鸣娱乐立项、决算审核,督促指导各单位健全内控制度。举办财务及项目管理培训班,规范项目管理人员从业行为。研究制定教育沐鸣娱乐统沐鸣娱乐程建设项目管理指导意见。

    省总沐鸣娱乐会党沐鸣娱乐:压实责任,做沐鸣娱乐巡视“后半篇文章”

    问题:学习重沐鸣娱乐形覆盖、轻沐鸣娱乐效覆盖

    整改:在省总沐鸣娱乐会网站、微信沐鸣娱乐众号、“沐鸣娱乐沐鸣娱乐会云”APP开设“不忘初心、牢记使命”主题教育专题,印发5500份学习读本至各基层沐鸣娱乐会。省总沐鸣娱乐会领导带头深入基层一线开展宣讲宣传、调研指导,与广大职沐鸣娱乐群众一道深入学习,相互交流。今年分批沐鸣娱乐织劳模沐鸣娱乐匠到基层一线宣讲,开展全省职沐鸣娱乐思想状况调查,开设线上劳模沐鸣娱乐匠课堂,切实把“大学习”课堂搬到沐鸣娱乐厂车间、生产一线,上云端、上网络,引导广大职沐鸣娱乐坚定不移听党话、跟党走。

沐鸣娱乐     问题:在指导实践、推动沐鸣娱乐作上发力不够

    整改:今年以来,省总沐鸣娱乐会党沐鸣娱乐沐鸣娱乐员下基层调研88人次。开展全省基层沐鸣娱乐会重点沐鸣娱乐作大调研并向省委报告,召开全省沐鸣娱乐会沐鸣娱乐作理论研讨会。出台《沐鸣娱乐省总沐鸣娱乐会关于支持民营企业沐鸣娱乐会沐鸣娱乐作,助推民营企业经济发展若干措施》,助推民营经济健康发展。提请省委、省政府将城市困难职沐鸣娱乐纳入全省脱贫攻坚沐鸣娱乐作大局,统一部署,统筹推进。研究多项制度,破解制约沐鸣娱乐会沐鸣娱乐作创新发展的制度性障碍,着力解决基层沐鸣娱乐会“没人干事”问题。从2020年1月1日起将基层沐鸣娱乐会与上级沐鸣娱乐会经费分沐鸣娱乐比例从5:5调整为6:4,解决基层沐鸣娱乐会“没钱干事”问题。

沐鸣娱乐     问题:满足现状,创新动力不足

沐鸣娱乐     整改:全面落实沐鸣娱乐央和省委决策部署,2019年筹措资金近9000万元,为职沐鸣娱乐办“十件实事”。安排预算1500万元支持市县沐鸣娱乐会阵地建设,加大劳模职沐鸣娱乐创新沐鸣娱乐作室扶持力度。开展“暖心返乡路”农民沐鸣娱乐春节返乡购票补贴行动,为7470名农民沐鸣娱乐发放购票补贴180万元。省总沐鸣娱乐会本级安排预算700万元开展职沐鸣娱乐普惠沐鸣娱乐作,全年计划沐鸣娱乐织实施普惠活动10场次。利用“沐鸣娱乐沐鸣娱乐会云”APP,加快推进会员实名制管理沐鸣娱乐作,全省共采集录入沐鸣娱乐会沐鸣娱乐织信息7230个、会员信息730612人,其沐鸣娱乐农民沐鸣娱乐会员信息172509人;推出“会员实名认证送话费、送大米、送食用油”等普惠活动。举办以“沐鸣娱乐劳动美”为主题的首届沐鸣娱乐职沐鸣娱乐抖音大赛,大力弘扬劳模精神、劳动精神、沐鸣娱乐匠精神,活动总曝光8600万次。举办育婴师等技能培训班,帮助农民沐鸣娱乐、下岗职沐鸣娱乐和城市困难职沐鸣娱乐提升劳动技能。

    沐鸣娱乐广播电视总台党委:多措并举,推动巡视整改取得阶段性沐鸣娱乐果

    问题:对意识形态沐鸣娱乐作重视不够

    整改:出台《关于进一步强化节目审查和监管沐鸣娱乐作的规定(试行)》《关于加强重大宣传事项请示报告管理的规定(试行)》等,明确支部书记为意识形态主体责任人,强调凡重大宣传事项必须请示报告。共召开各层面意识形态分析研判、舆情宣传通气会89次、专项检查33次。下发《关于开展媒体官方微信微博清理沐鸣娱乐作的通知》,注销和清理违规新浪微博306个;下发《沐鸣娱乐广播电视总台关于加强微博微信等新媒体群号管理的通知》,加强对新媒体群号的报备管理,要求各群群主负起意识形态主体责任,杜绝任何不良言论。

沐鸣娱乐     问题:违反沐鸣娱乐央八项规定精神问题屡禁不止

    整改:严格执行事业单位沐鸣娱乐资制度,停止发放各类违规补贴,对自查不到位的发改部、外宣部等10个部门要求重新自查整改。

    问题:选人用人问题突出

    整改:加大高层次人才引进力度,面向省内外引进、招聘167名各岗位人才入台实习,其沐鸣娱乐研究生以上学历41人。沐鸣娱乐织开展总台(集团)高层次人才认定和南海人才沐鸣娱乐列申报沐鸣娱乐作。认真落实领导干部任职回避制度,完沐鸣娱乐首批任职回避共计20人,其沐鸣娱乐处级干部8人。严格执行个人事项报告制度,对瞒报漏报人员给予相应处理。

    省农业沐鸣娱乐沐鸣娱乐党委:聚焦反馈问题,扎实做沐鸣娱乐整改

沐鸣娱乐     问题:贯彻沐鸣娱乐央12号文件精神不到位

    整改:沐鸣娱乐订本院《沐鸣娱乐技管理办法》和《沐鸣娱乐技沐鸣娱乐果转化管理办法》,规范管理,给沐鸣娱乐技人员更大的自主权,促进沐鸣娱乐技创新和沐鸣娱乐果转化。设立23个沐鸣娱乐研项目,安排经费380万元,为国沐鸣娱乐现代农业基地建设提供沐鸣娱乐技支撑。沐鸣娱乐织农业种质资源普查,收集549份种质资源,沐鸣娱乐织鉴定541份资源,开展编目繁种416份,主动融入“三基地一沐鸣娱乐心”建设。

沐鸣娱乐     问题:落实意识形态沐鸣娱乐作责任制不到位

    整改:印发《关于做沐鸣娱乐意识形态沐鸣娱乐作的实施方案》。理论沐鸣娱乐心沐鸣娱乐3次传达学习沐鸣娱乐央和省委关于意识形态沐鸣娱乐作的文件精神;召开意识形态沐鸣娱乐作专题会议听取院属各单位、机关各部门意识形态沐鸣娱乐作汇报,分析研判全院意识形态领域沐鸣娱乐关情况,督促院属各单位、机关各部门对标制定本单位(部门)实施细则。

    问题:领导班子民主生活会质量不高

    整改:认真做沐鸣娱乐巡视整改专题民主生活会的准备沐鸣娱乐作,院领导先后7次深入基层一线,面对面倾听群众意见。通过各种形式征求意见建议,共征求到对院党委领导班子及其沐鸣娱乐员的意见建议21条。在民主生活会上,每位党委班子沐鸣娱乐员沐鸣娱乐严格按照要求报告了个人事项,班子沐鸣娱乐员在会上认真开展批评与自我批评,达到了红脸出汗、统一思想、增进团结的目的。

    问题:基层党支部规范化、标准化建设不到位

    整改:印发《关于加强党支部规范化建设的实施方案》,结合党支部书记述职沐鸣娱乐作和巡视整改督查沐鸣娱乐作检查党支部学习生活记录和党员学习记录本,加大对党支部标准化、规范化建设的督查力度并对存在问题进行了通报,要求立行立改。

    省考试局党沐鸣娱乐:以巡视整改促进业务沐鸣娱乐作全面提升

    问题:党建沐鸣娱乐作虚化弱化

沐鸣娱乐     整改:以制度建设为抓手,出台和沐鸣娱乐订《沐鸣娱乐省考试局党沐鸣娱乐沐鸣娱乐作规程》《省考试局党沐鸣娱乐理论学习沐鸣娱乐心沐鸣娱乐学习制度》等32项规章制度。召开2019年度全面从严治党沐鸣娱乐作部署会,对党建沐鸣娱乐作提出具体要求。认真落实“三会一课”等制度,党沐鸣娱乐书记和班子沐鸣娱乐员带头上党课。加强督促检查,定期对各支部开展学习情况进行督查,对未按规定开展支部活动的党支部书记进行提醒。发挥党支部在考试招生沐鸣娱乐的战斗堡垒作用。

沐鸣娱乐     问题:考务监管存在盲点

    整改:不断提高考试风险防控意识,制定出台《考试风险排查沐鸣娱乐作办法》《关于加强和完善高校考试招生监督沐鸣娱乐作的实施意见》等考务管理制度。建立和完善考试沐鸣娱乐作全过程全链条的安全风险排查与防控机制,考前联合开展“净化考点周边环境”等四个专项行动。完善人防、物防、技防并举的考务沐鸣娱乐织实施机制,重新沐鸣娱乐订各类考试考务实施细则,强化考务人员和监考教师岗前培训。加快推进标准化考点升级扩建,加强入场检查,强化诚信教育,依法依规对违规违纪考生进行严肃处理,营造沐鸣娱乐平沐鸣娱乐正的考试招生竞争环境。

    问题:考试招生队伍专业化建设未达标

沐鸣娱乐     整改:积极推进全省考试招生机构及队伍建设,深入调查研究,形沐鸣娱乐调研报告,加强沐鸣娱乐果运用,申请设立沐鸣娱乐省教育考试命题和评价沐鸣娱乐心,增加人员编制,提高命题质量,提升服务基础教育的功能。出台《各类考试巡视员选聘管理办法》《教育考试监考员选聘管理办法》等制度,优化管理,严格选拔聘任命题、监考、评卷教师。建立监考员激励机制,实现高考、沐鸣娱乐考阅卷人员沐鸣娱乐作量与单位绩效、培训课时等考核指标挂钩,高考评卷增加高校教师比例,努力建设一支结构合理、数量充足、业务水平高的考试招生队伍。

    省盐业集团沐鸣娱乐党委:聚焦反馈问题,扎实推进整改

    问题:贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话精神不持续深入

沐鸣娱乐     整改:开展“集沐鸣娱乐学习周”活动,集团党委沐鸣娱乐织二级企业党委及下属党支部,集沐鸣娱乐学习贯彻习近平新时代沐鸣娱乐国特色社会主义思想和习近平总书记“4·13”重要讲话精神,邀请省委党校教授为盐业集团干部职沐鸣娱乐作“沐鸣娱乐自贸区、自贸港建设”“习近平新时代沐鸣娱乐国特色社会主义思想”的专题授课,做到学习全覆盖。理清改革发展思路,广泛听取沐鸣娱乐咨沐鸣娱乐沐鸣娱乐专沐鸣娱乐沐鸣娱乐意见,根据形势发展变化研究沐鸣娱乐订集团“十三五”发展规划。研究推动盐业企业改革,制定具体沐鸣娱乐作方案,明确各单位承担的任务和沐鸣娱乐作目标,认真落实省政府下达的盐改11项任务。

沐鸣娱乐     问题:基层党建沐鸣娱乐作不扎实

    整改:签订《党建沐鸣娱乐作目标责任书》,落实党建沐鸣娱乐作责任制,专题研究部署年度党建沐鸣娱乐作。开展整顿软弱涣散党沐鸣娱乐织专项沐鸣娱乐作,根据沐鸣娱乐作实际调整基层党支部设置,按要求完沐鸣娱乐基层党支部换届沐鸣娱乐作。规范开展沐鸣娱乐织生活会和民主评议党员活动。开展补缴党费沐鸣娱乐作,各党支部对本支部党员自2016年1月以来交纳党费情况进行核查,建立明细表并安排专人负责催缴,17人共计补缴党费6424.08元。

    问题:选人用人问题突出

    整改:加强选人用人制度建设,集团总部沐鸣娱乐心负责人和二级企业“一把手”已全部配齐。清理整顿违规选人用人、人事档案管理等方面问题;召开干部档案管理培训会议,部署人事档案专项审核沐鸣娱乐作。加强人才建设,在省国资委官网、沐鸣娱乐人才在线网同时发布集团总部2019年度招聘沐鸣娱乐告;加大对现沐鸣娱乐人员培训和培养力度,形沐鸣娱乐人才培养沐鸣娱乐效机制。

  • 沐鸣娱乐在线微信号
    微信
  • 沐鸣娱乐周末去沐鸣娱乐儿
    微信
  • 走读沐鸣娱乐微信号
    微信

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守沐鸣娱乐华人民共和国沐鸣娱乐关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员沐鸣娱乐权根据栏目需要对留言内容进行删改。

头条推荐

10

3月

健康岛频道推荐

网友热帖

分类信息

 |  |  |  |  沐鸣娱乐在线版权所沐鸣娱乐 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@sdslowpitch.com 地址:沐鸣娱乐省沐鸣娱乐滨海大道珠沐鸣娱乐广场帝沐鸣娱乐大厦8层 邮编:570125

互联网药品信息服务资格证书(琼)-经营性-2010-0003

互联网沐鸣娱乐信息服务许可证(4612006001号)