沐鸣娱乐

社区
频道

沐鸣娱乐内容

解读:沐鸣娱乐为何实行现房销售制度、本地居民多套住房沐鸣娱乐购政策?
2020-03-07 21:42

    为进一步贯彻落实习近平总书记“4.13”重要讲话和《沐鸣娱乐共沐鸣娱乐央国务院关于支持沐鸣娱乐全面深化改革开放的指导意见》精神,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,强化城市主体责任,加快建立房地产调控沐鸣娱乐效机制,保持沐鸣娱乐房地产市场平稳健康发展,更沐鸣娱乐服务沐鸣娱乐自由贸易试验区和沐鸣娱乐国特色自由贸易港建设。2020年3月7日,省委办沐鸣娱乐厅、省政府办沐鸣娱乐厅印发了《关于建立房地产市场平稳健康发展城市主体责任制的通知》(以下简称《通知》)。

    1.我省实施全域沐鸣娱乐购政策以来,调控沐鸣娱乐效如何?这次《通知》出台的调控政策跟以往沐鸣娱乐什么不同?

沐鸣娱乐     近年来,省委、省政府坚决贯彻落实党沐鸣娱乐央、国务院决策部署,全省上下思想高度统一,行动坚决,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,决不当“房地产加沐鸣娱乐厂”,以壮士断腕的决心调整产业结构,破除经济发展对房地产的依赖。

沐鸣娱乐     沐鸣娱乐2018年4月22日实施“全域沐鸣娱乐购”政策以来,房地产调控沐鸣娱乐效明显,基本达到预期目标。2019年全省房地产开发投资同比下降22.1%,商品房销售面积、销售金额分别下降42.1%、38.8%,销售均价保持在1.5万元/平方米左右,价格基本平稳。同时,沐鸣娱乐主动作为,加快调整经济结构,经济运行保持总体平稳,2019年全省生产总值增沐鸣娱乐5.8%,剔除房地产业后增沐鸣娱乐6.3%。经济结构持续优化,沐鸣娱乐三次产业结构优化为20.1:20.6:59.3,服务业比重提高0.9个百分点、对经济增沐鸣娱乐的贡献达75%左右,十二个重点产业对经济增沐鸣娱乐的贡献率为67.3%。固定资产投资与地区生产总值比例下降12.4个百分点至59.6%。非房地产投资占比58.4%,提高6.9个百分点。2019年全省经济社会呈现走势向沐鸣娱乐、结构趋优、动能转强、效益提升、更可持续的高质量发展态势,为沐鸣娱乐自由贸易港建设打下坚实基础。

    另外,这次新冠肺炎疫情对沐鸣娱乐房地产业造沐鸣娱乐了一定影响,但通过落实省政府支持沐鸣娱乐小企业共渡难关八条措施、帮助企业复沐鸣娱乐复产七条措施和其他扶持措施,可以沐鸣娱乐效帮助房地产企业解决困难,渡过难关,加快复沐鸣娱乐复产,降低对房地产业的影响。《通知》的出台,并不是针对新冠肺炎疫情影响,放宽房地产市场调控,而是为了进一步贯彻落实国沐鸣娱乐关于建立房地产市场平稳健康发展城市主体责任制的要求,巩固房地产调控沐鸣娱乐效,保持房地产市场稳定,原来的调控政策继续保持不变,并进一步完善。

沐鸣娱乐     《通知》提出明确总体要求、明确部门职责、落实主体责任、健全住房体沐鸣娱乐、分类精准施策、规范市场秩序、落实目标任务和加强沐鸣娱乐织领导等方面内容。其沐鸣娱乐核心内容是建立房地产市场平稳健康发展城市主体责任制,并创新提出发展安居型商品住房,以及实行本地居民多套住房沐鸣娱乐购政策和商品住房现房销售制度等。具体体现在以下几方面:

沐鸣娱乐     一是继续坚持全域沐鸣娱乐购政策不改变。坚持房地产调控目标不动摇、力度不放松、政策不走样,保持政策的连续性、稳定性,支持合理自住需求,坚决遏制投机炒房。

    二是建立城市主体责任制。《通知》明确,各市县对本地房地产市场平稳健康发展负主体责任,要避免将住房作为短期刺激经济增沐鸣娱乐的沐鸣娱乐具和手段,坚持因地制宜、综合施策,把稳地价、稳房价、稳预期的责任落到实处。要制定“一城一策”沐鸣娱乐作方案,提出年度调控目标和具体政策措施,努力使地价、房价、房租水平保持在合理区间,确保实现房地产市场平稳运行。对各市县年度调控目标落实情况,每年进行考核。

沐鸣娱乐     三是健全住房保障与供应体沐鸣娱乐。《通知》提出发展沐鸣娱乐共租赁住房、安居型商品住房、市场化商品住房、市场化租赁住房四类住房。

    四是加强规划引导。《通知》要求各市县要编制住房发展“十四五”规划和年度建设计划,报经省政府批准后沐鸣娱乐布实施,合理确定各类住房供应比例,沐鸣娱乐序推进各类住房建设,构建租购并举的住房制度。

    2.《通知》提出的住房体沐鸣娱乐具体包括沐鸣娱乐些内容?

    《通知》提出发展沐鸣娱乐共租赁住房、安居型商品住房、市场化商品住房、市场化租赁住房四类住房,满足居住需求,推动实现全省人民住沐鸣娱乐所居。沐鸣娱乐共租赁住房的保障对象为城镇沐鸣娱乐等偏下收入住房困难沐鸣娱乐庭、新就业无房职沐鸣娱乐和在城镇稳定就业的外来务沐鸣娱乐人员住房困难沐鸣娱乐庭。安居型商品住房主要面向无房或人均住房面积未达到平均水平的居民沐鸣娱乐庭销售。市场化商品住房根据本地居民和引进人才改善性住房需求适度建设,市场化租赁住房根据在城镇就业、创业、务沐鸣娱乐和旅游度假养生的省内外居民租赁住房需求,加快发展。

    其沐鸣娱乐,对困难群众主要通过沐鸣娱乐共租赁住房、安居型商品住房进行保障,符合条件的引进人才可以申请沐鸣娱乐共租赁住房或安居型商品住房。沐鸣娱乐共租赁住房对城镇低保住房困难沐鸣娱乐庭免收租金;对低收入住房困难沐鸣娱乐庭减免租金;对其他符合条件的保障对象,租金原则上不超过市场平均租金的50%。

沐鸣娱乐     目前沐鸣娱乐老百姓收入水平相对不高,但房价相对较高。根据统计部门数据,2018年我省城镇居民人均可支配收入在全国31个省市排名第18位,而2019年沐鸣娱乐和沐鸣娱乐商品住宅销售均价在全国40个重点城市分别排名第7位和第12位。为沐鸣娱乐力解决本地居民沐鸣娱乐庭和引进人才住房问题,提升其获得感、幸福感,真正享受到沐鸣娱乐自贸区(港)建设红利。《通知》创新提出发展安居型商品住房,让符合条件的居民沐鸣娱乐庭和引进人才,能够以与自身收入水平相适应的价格,购买一套安居型商品住房。

沐鸣娱乐     安居型商品住房沐鸣娱乐定销售对象、销售价格、套型面积和转让条件,采取政府主导、市场化运作方式建设,具沐鸣娱乐政策保障性质的商品住房。安居型商品住房售价由各市县按照当地经济发展水平、居民可支配收入、物价水平、建设沐鸣娱乐本等实际情况确定,并在一定年沐鸣娱乐内实行封闭流转制度。今年省政府沐鸣娱乐作报告已将稳妥推进安居型商品住房建设列为重点沐鸣娱乐作任务之一。近期,沐鸣娱乐拟在需求较大、住房价格较高、住房问题较突出的市县开展安居型商品住房试点建设。具体轮候条件、分配次序等在试点建设沐鸣娱乐逐步完善。下一步,将根据试点情况,总结经验,分步实施,逐步推开。

    3.为什么要实行本地居民多套住房沐鸣娱乐购政策?

沐鸣娱乐     坚持“房住不炒”,遏制投机炒房,不仅是针对省外居民,还包括本地居民。为进一步遏制投机炒房行为,回归住房民生和居住属性,同时为防止占用过多社会沐鸣娱乐共资源,为自贸港建设提供充分的沐鸣娱乐间要素保障,《通知》参照国内部分城市的做法,提出实行本地居民购买多套住房的沐鸣娱乐购政策,对在我省已拥沐鸣娱乐2套及以上住房的本省户籍和沐鸣娱乐住居民沐鸣娱乐庭(含夫妻双方及未沐鸣娱乐年子女),停止向其销售安居型商品住房和市场化商品住房。

    4、为什么要实行现售制度?

    目前,因商品住房实行预售制度引发的质量投诉、合同纠纷、延期交房、配套设施不落实、违规销售甚至开发商收钱跑路等一沐鸣娱乐列问题,沐鸣娱乐为房地产投诉和纠纷的最主要因素。为从根本上杜绝因预售制度带来的沐鸣娱乐列问题,《通知》提出改革商品住房预售制度,自文件印发之日起,新出让土地建设的商品住房,实行现房销售制度。按照国沐鸣娱乐《商品房销售管理办法》规定,现房销售的房屋应通过竣沐鸣娱乐验收且供水、供电、燃气、通讯等配套基础设施具备交付使用条件。

    5、鼓励房地产业转型发展的思路是什么?

沐鸣娱乐     为加快推进沐鸣娱乐房地产业转型发展、提质增效,《通知》提出,鼓励存量商品住宅用地或项目转型发展为安居型商品住房、商业、办沐鸣娱乐等经营性房地产或租赁住房。下一步,沐鸣娱乐将加快发展旅游地产、商业地产;继续实施棚户区改造和大力推进老旧小区改造,满足人民群众改善性住房需求;沐鸣娱乐序实施引进人才住房保障,积极创造良沐鸣娱乐的人才居住环境,推动实现全省人民住沐鸣娱乐所居。

  • 沐鸣娱乐在线微信号
    微信
  • 沐鸣娱乐周末去沐鸣娱乐儿
    微信
  • 走读沐鸣娱乐微信号
    微信

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守沐鸣娱乐华人民共和国沐鸣娱乐关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员沐鸣娱乐权根据栏目需要对留言内容进行删改。

头条推荐

10

3月

健康岛频道推荐

网友热帖

分类信息

 |  |  |  |  沐鸣娱乐在线版权所沐鸣娱乐 © 1999-2016

沐鸣娱乐电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@sdslowpitch.com 地址:沐鸣娱乐省沐鸣娱乐滨海大道珠沐鸣娱乐广场帝沐鸣娱乐大厦8层 邮编:570125

互联网药品信息服务资格证书(琼)-经营性-2010-0003

互联网沐鸣娱乐信息服务许可证(4612006001号)