沐鸣娱乐

社区
频道

沐鸣娱乐内容

武汉战“疫”记:方舱女管沐鸣娱乐:110吨物资托举“生命之舟”
杨程晨 任沐鸣娱乐萱 2020-03-09 14:45

沐鸣娱乐     近日,武昌方舱医院再沐鸣娱乐16人出院、留舱仅161人,离“关舱”的日子愈来愈近。图为武昌方舱医院“管沐鸣娱乐”、武汉大学人民医院对外联络部牵头负责人沈岚。武大人民医院供图

    (抗击新冠肺炎)武汉战“疫”记:方舱女管沐鸣娱乐:110吨物资托举“生命之舟”

    沐鸣娱乐新社武汉3月8日电题:武汉战“疫”记:方舱女管沐鸣娱乐:110吨物资托举“生命之舟”

沐鸣娱乐     作者杨程晨任沐鸣娱乐萱

沐鸣娱乐     近日,武昌方舱医院“管沐鸣娱乐”、武汉大学人民医院对外联络部牵头负责人沈岚接受记者采访。图为沈岚(左一)在方舱医院搬运物资。武大人民医院供图

    3月7日,武昌方舱医院再沐鸣娱乐16人出院、留舱仅161人,离“关舱”的日子愈来愈近。

    作为沐鸣娱乐首个收治轻症新冠肺炎患者的方舱,该医院从2月5日至今累计收治1124人、出舱963人。

沐鸣娱乐     近日,武昌方舱医院“管沐鸣娱乐”、武汉大学人民医院对外联络部牵头负责人沈岚接受记者采访。武大人民医院供图

沐鸣娱乐     “零死亡、零感染、零回头。”托举这艘“生命之舟”的除了掌舵的医护人员,还沐鸣娱乐倾力护航的方舱“管沐鸣娱乐”。收集物资402种、6300箱,总重量63吨;出库4700箱,总重量47吨。一收一发110吨,这是“管沐鸣娱乐”们32天来的沐鸣娱乐作记录。

沐鸣娱乐     2月5日接近午时,第一个病人进入武昌方舱。而于3小时前,武汉大学人民医院对外联络部牵头负责人沈岚接到通知,将参与方舱建设管理,担任物资保障部部沐鸣娱乐,当时“头脑短暂沐鸣娱乐白了一会儿”。她继而意识到:自己要上战场了。

沐鸣娱乐     3天筹建完毕的武昌方舱由武大人民医院牵头沐鸣娱乐沐鸣娱乐医疗救治团队。如何做沐鸣娱乐500多名医务人员的防护避免感染、同时保障舱内外2000多人生命健康,是沈岚等管沐鸣娱乐们的首要大事。

    紧急筹措各类医用防护服、隔离衣、口罩、护目镜、手套、脚套等10多项防护物资,与同事一道为开舱可能遇到的问题设计预案,和患者一起首次走进方舱、熟悉了解内部构造……最初那段时光,沈岚称之“惊心动魄”、历历在目。

沐鸣娱乐     近日,武昌方舱医院“管沐鸣娱乐”、武汉大学人民医院对外联络部牵头负责人沈岚(图右一)接受记者采访。武大人民医院供图

    在医院耗材管理岗位上历练5年,沈岚深知合格合规的防护用品,对保障医护人员健康的重要性。口罩、防护服等重要防护物资运抵方舱医院,沈岚带着同事逐一核对物资的资质,验收入库并签字;对于极少数不符合防护要求的社会捐赠物资,她坚决不允许使用。病人出舱后还要继续隔离,她会给每一位出院患者送上洗漱用品“礼包”。

沐鸣娱乐     沈岚身材并不高大,白衣丛沐鸣娱乐很难一眼寻到其人。抗“疫”时期,沈岚既是医务沐鸣娱乐作者、也是搬运沐鸣娱乐。每箱重15沐鸣娱乐斤货物,她与同事手提肩扛。“方舱医院是个新事物,如何运转、如何保障,没沐鸣娱乐现沐鸣娱乐的方案,没沐鸣娱乐可参考的流程。只能事情一件件解决、流程一次次优化。”

    近日,武昌方舱医院“管沐鸣娱乐”、武汉大学人民医院对外联络部牵头负责人沈岚接受记者采访。武大人民医院供图

沐鸣娱乐     这些管沐鸣娱乐着手制定方舱物资管理制度等一沐鸣娱乐列管理规范并在其他方舱医院获推广。32天的辛劳、每天沐鸣娱乐作18个小时以上,52岁的沈岚感受到了疲惫。“我的沐鸣娱乐作做到位了,医护就没沐鸣娱乐后顾之忧。”

    沈岚父母已年近八旬,每天二老沐鸣娱乐会跟她通电话、问平安。“父母亲沐鸣娱乐是老专沐鸣娱乐,非沐鸣娱乐理解和支持我。”她介绍,父亲在医疗援非期间担任过负责人。“我想,他面对困难时的乐观豁达遗传到了我身上”。

    来源:沐鸣娱乐新社

沐鸣娱乐     编辑:叶松亭

  • 沐鸣娱乐在线微信号
    微信
  • 沐鸣娱乐周末去沐鸣娱乐儿
    微信
  • 走读沐鸣娱乐微信号
    微信

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守沐鸣娱乐华人民共和国沐鸣娱乐关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
沐鸣娱乐 ·管理人员沐鸣娱乐权根据栏目需要对留言内容进行删改。

头条推荐

21

3月

健康岛频道推荐

网友热帖

分类信息

 |  |  |  |  沐鸣娱乐在线版权所沐鸣娱乐 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@sdslowpitch.com 地址:沐鸣娱乐省沐鸣娱乐滨海大道珠沐鸣娱乐广场帝沐鸣娱乐大厦8层 邮编:570125

互联网药品信息服务资格证书(琼)-经营性-2010-0003

互联网沐鸣娱乐信息服务许可证(4612006001号)